Руководство пользователя HubEx

Краткие инcтрукции по работе, основные понятия и первые шаги по освоению платформы.

Поля на форме заявки

В этом разделе вы научитесь:

С помощью данного раздела Вы можете настроить права доступа для каждой роли в любой момент заявки. Для того, чтобы открыть раздел «Поля на форме заявки», перейдите на вкладку «Настройки заявки» и выберите там нужный вам раздел. Для того, чтобы изменить какие-либо настройки, выберите роль и стадию. Вы можете выбрать как несколько ролей, так и несколько стадий, для проведения изменений одновременно.

interface1

Для ускорения процесса выдачи необходимых прав, в системе HubEx есть возможность копирования права одной роли в другую. Нажав на кнопку “3 точки” рядом с названием роли, Вы можете скопировать права на каждой стадии в новую роль, а если же Вы нажмёте на кнопку “3 точки” рядом с выбранной стадией, вы можете перенести права только по конкретной стадии в новую роль.

interface3

При внесении изменений, Вы можете выбрать, что именно сможет видеть или видоизменять на каждой стадии определенная роль. Чтобы изменить права доступа, выберите один из предложенных вариантов прав, которые можно присвоить для роли. Рассмотрим представленные параметры:

Настройка не выбрана - данная настройка означает, что пользователь с этой ролью не будет видеть выбранное поле.

RO (Только для чтения) - данная настройка означает, что человек с данной ролью сможет видеть выбранное поле, но не сможет вносить какие-либо изменения.

RW (Чтение и запись) - данная настройка означает, что человек с данной ролью сможет не только видеть выбранное поле, но и вносить туда какие-то данные.

RWM (Чтение и обязательная запись) - данная настройка означает, что человек с данной ролью сможет видеть выбранное поле, а также обязательно должен будет занести туда какую-то информацию.

RWE (Чтение и эксклюзивная запись) - данная настройка означает, что человек с данной ролью сможет не только видеть выбранное поле, но иметь особые права для внесения информации.

RWME (Чтение и обязательная эксклюзивная запись) - данная настройка означает, что человек с данной ролью сможет не только видеть выбранное поле, но иметь особые права для внесения информации, которую он будет обязан занести в данное поле.

После внесения изменений не забудьте нажать на кнопку «Сохранить изменения».

Следующие шаги: