Руководство пользователя HubEx

Краткие инcтрукции по работе, основные понятия и первые шаги по освоению платформы.

Создание пользователя вашей системы

Содержание статьи:

Введение

В системе HubEx существует два типа пользователей: Сотрудники и Заказчики.

Сотрудники – пользователи, которые могут создавать и выполнять Заявки. Сотрудники являются лицензируемыми пользователями системы. Для Сотрудников доступно web- и Мобильное приложение HubEx для исполнителя. Сотрудником может являться диспетчер вашей организации, который создает заявки в web-приложении, руководитель вашей организации (например, Начальник сервисной службы), исполнитель (например, Сервисный инженер).

Заказчик - пользователь, который может создавать Заявки в мобильном приложении заказчика. Заказчик привязывается к компании-заказчику.

Подробнее о создании заказчика читайте в статье: Создание заказчика.

Для работы Сотрудников доступна web-версия HubEx и мобильное приложение HubEx исполнитель.

Мобильное приложение доступно для скачивания на Android и на iOS.

Войти в свой аккаунт HubEx сотрудник или заказчик сможет только после создания аккаунта для него и подтверждения регистрации по телефону или почте.

Прочтите подробную статью ниже или начните знакомство с темой с обучающего видеоролика "Как создать нового пользователя в HubEx".

Основные поля карточки сотрудника

Создать нового пользователя можно в меню "Пользователи" - "Сотрудники" по кнопке "Добавить сотрудника"

Карточка сотрудника — это единая форма на одной странице. Рассмотрим основные поля.

Подробнее читайте в статье: Правила автоназначения исполнителя.

Что представляет собой список сотрудников

Список всех сотрудников представляет собой карточный вид:

Вы можете фильтровать список сотрудников, используя правое боковое меню:

В списке всех сотрудников карточка одного сотрудника отображает:

Дополнительные настройки (три точки) дают возможность:

  1. Копировать сотрудника;
  2. Отправить приглашение повторно. Если пользователь в течение суток не успел перейти по отправленной ему ранее ссылке-подтверждению регистрации, то эту ссылку можно получить повторно. В карточке Сотрудника или в общем списке всех Сотрудников нажмите на контекстное меню (три точки) и выберите пункт "Отправить приглашение повторно".
  3. Удалить сотрудника.
  4. Обратите внимание! Вы можете удалить сотрудника из системы только при условии, что на момент удаления на сотрудника не назначены какие-либо из активных заявок.

Сотрудников можно импортировать или экспортировать.

Подробнее об импорте вы можете прочитать в статье Импорт пользователей.

Подробнее об экспорте вы можете прочитать в статье Экспорт пользователей.

Участок, виды работ, навыки и склады

Подробнее читайте в статье: Правила выбора исполнителя. Чтобы в Заявке выбрать определенный Вид работ, необходимо сначала указать Виды работ в карточке этого Объекта.

Новый Вид работ можно создать в консоли администратора. Подробнее читайте в статье: Виды работ.

Компания, роль и график

Также в карточке сотрудника можно указать График работы. Он поможет учитывать рабочее время специалиста при назначении на Заявки. График работы можно учесть при настройке автоматического назначения исполнителей. Подробнее читайте в статьях: График работы исполнителей, Правила автоназначения исполнителя.

Дополнительные функции

Бан пользователя: реквизит появляется после сохранения данных о новом cотруднике напротив его имени. Бан используется в случае увольнения сотрудника, чтобы запретить ему доступ в систему. Данные заблокированного сотрудника будут доступны в разделе левого меню "Пользователи", подраздел "Сотрудники", применить фильтр "Только заблокированные". Также вы можете удалить пользователя из системы. Данные удаленного сотрудника будут доступны в разделе левого меню "Пользователи", подраздел "Сотрудники", применить фильтр "Только удаленные". Заблокированного сотрудника вы можете восстановить, но удаленного сотрудника восстановить не получится. Подробнее читайте в статье: Удаление объектов/сотрудников/заявок

Геолокация: перед началом работы в мобильном приложении пользователю нужно подтвердить использование геолокации. Геолокация позволит увидеть Сотрудника в меню Карты - Карта и отслеживать его перемещение.

Перевод Сотрудника в Заказчики: если вы случайно создали Сотрудника вместо Заказчика, тип Пользователя можно изменить. Сделать это необходимо, так как права Заказчика и Сотрудника различаются. Например, отсканировав QR-код, пользователь с типом Сотрудник может увидеть больше данных, чем нужно.

Откройте карточку Сотрудника и нажмите на Контекстное меню (3 точки), которое находится в правом верхнем углу. В этом меню выберите пункт "Перевести к заказчикам".

Нажмите кнопку Подтвердить в появившемся диалоговом окне.

При переводе пользователя из Сотрудников в Заказчики его Роль необходимо изменить вручную, если это необходимо.


Следующие шаги: